К поискам пропавшей в Омске школьницы подключат ясновидящих

Омск, 15 апреля 2008, 15:40 — REGNUM  Несмотря на большой объем проделанной работы, на сегодняшний день местонахождение пропавшей 11-летней Дарьи Некрасовой или ее трупа не установлено. Об этом заявил 15 апреля на встрече с журналистами заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Валерий Самодайкин, сообщило РИА "Омск-Информ". Ребенка ищут не только в городе, но и в целом по Омской области, где только за вчерашний день было проверено 1 200 единиц автотранспорта и задействовано более 700 человек. Девочку планируется искать и такими нетрадиционными методами, как обращение к ясновидящим и тому подобное.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 апреля ушла из школы №46 по адресу: г. Омск, ул. Бородина, 19 и до настоящего времени не вернулась Дарья Некрасова 1996 года рождения. Девочка была одета в шапку трикотажную с полосками коричневого, черного, белого, зеленого цвета, болоньевую куртку красного цвета с капюшоном, с мехом по капюшону, кофту голубую трикотажную с замком молнией, брюки черные капри, сапоги черные на каблуке с пряжкой. При себе Дарья имела сумку с учебниками, тетрадями, дневником, пакет с кроссовками, мобильный телефон.

10 апреля по факту исчезновения девочки Следственным отделом по Советскому округу было возбуждено уголовное дело - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. По словам Валерия Самодайкина, сейчас органами предварительного следствия рассматриваются несколько версий, а именно убийство девочки, похищение, а также то, что она стала жертвой несчастного случая.

Уже имеется фоторобот возможного подозреваемого, составленный по показаниям свидетелей. В день исчезновения девочки мужчина 40-45 лет находился возле здания школы в промежутке с 10:00 до 12:00. Сотрудниками милиции принимаются меры к его задержанию. Сейчас с предъявлением субъективного портрета предполагаемого преступника проводится поквартирный обход жилых домов в Советском округе.

Также отрабатываются лица, которые склонны к совершению аналогичных преступлений, это ранее судимые за половые преступления в том числе в отношении малолетних и несовершеннолетних. Кроме того, проводятся мероприятия по проверке причастности к совершению данного преступления педофилов. Как отметил Валерий Самодайкин, только на территории Советского округа их насчитывается около 50 (это лица, ранее отсидевшие срок за такие преступления).

В ходе пресс-конференции было отмечено, что милиционерами рассматривается версия совершения данного преступления и заезжим "гастролером", который возможно освободился из мест лишения свободы на территории Омской области, но совершал преступления в других регионах.

В ходе пресс-конференции было развеяно много слухов касающихся обстоятельств исчезновения Дарьи Некрасовой, а также обнаружения зверски убитых других детей. "Версии искажаются, но пока местонахождение девочки неизвестно, что касается других преступлений - ни расчлененных мальчиков, ни девочек мы не находили, пусть это будет на совести тех, кто распространяет этим слухи, а к родителям просьба, чтобы они не оставляли своих детей без присмотра", - отметил Валерий Самодайкин.

По словам Валерия Самодайкина есть информация, где и когда в последний раз работал мобильный телефон Даши, но эта информация пока не разглашается в интересах следствия.

На сегодняшний день из числа оперативных сотрудников подразделений УВД по Омской области и МЧС созданы поисковые группы, занимающиеся розыском Некрасовой на территории Советского округа, а также вдоль Красноярского тракта. К работе подключаются и добровольцы, в частности в выходные активное участие в поиске принимали водители такси. Проверяются дачные поселки, гаражи, заброшенные строения, здания, подвальные и чердачные помещения, канализационные люки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.