К поискам пропавшей в Омске школьницы подключат ясновидящих

Омск, 15 апреля 2008, 15:40 — REGNUM  Несмотря на большой объем проделанной работы, на сегодняшний день местонахождение пропавшей 11-летней Дарьи Некрасовой или ее трупа не установлено. Об этом заявил 15 апреля на встрече с журналистами заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Валерий Самодайкин, сообщило РИА "Омск-Информ". Ребенка ищут не только в городе, но и в целом по Омской области, где только за вчерашний день было проверено 1 200 единиц автотранспорта и задействовано более 700 человек. Девочку планируется искать и такими нетрадиционными методами, как обращение к ясновидящим и тому подобное.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 апреля ушла из школы №46 по адресу: г. Омск, ул. Бородина, 19 и до настоящего времени не вернулась Дарья Некрасова 1996 года рождения. Девочка была одета в шапку трикотажную с полосками коричневого, черного, белого, зеленого цвета, болоньевую куртку красного цвета с капюшоном, с мехом по капюшону, кофту голубую трикотажную с замком молнией, брюки черные капри, сапоги черные на каблуке с пряжкой. При себе Дарья имела сумку с учебниками, тетрадями, дневником, пакет с кроссовками, мобильный телефон.

10 апреля по факту исчезновения девочки Следственным отделом по Советскому округу было возбуждено уголовное дело - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. По словам Валерия Самодайкина, сейчас органами предварительного следствия рассматриваются несколько версий, а именно убийство девочки, похищение, а также то, что она стала жертвой несчастного случая.

Уже имеется фоторобот возможного подозреваемого, составленный по показаниям свидетелей. В день исчезновения девочки мужчина 40-45 лет находился возле здания школы в промежутке с 10:00 до 12:00. Сотрудниками милиции принимаются меры к его задержанию. Сейчас с предъявлением субъективного портрета предполагаемого преступника проводится поквартирный обход жилых домов в Советском округе.

Также отрабатываются лица, которые склонны к совершению аналогичных преступлений, это ранее судимые за половые преступления в том числе в отношении малолетних и несовершеннолетних. Кроме того, проводятся мероприятия по проверке причастности к совершению данного преступления педофилов. Как отметил Валерий Самодайкин, только на территории Советского округа их насчитывается около 50 (это лица, ранее отсидевшие срок за такие преступления).

В ходе пресс-конференции было отмечено, что милиционерами рассматривается версия совершения данного преступления и заезжим "гастролером", который возможно освободился из мест лишения свободы на территории Омской области, но совершал преступления в других регионах.

В ходе пресс-конференции было развеяно много слухов касающихся обстоятельств исчезновения Дарьи Некрасовой, а также обнаружения зверски убитых других детей. "Версии искажаются, но пока местонахождение девочки неизвестно, что касается других преступлений - ни расчлененных мальчиков, ни девочек мы не находили, пусть это будет на совести тех, кто распространяет этим слухи, а к родителям просьба, чтобы они не оставляли своих детей без присмотра", - отметил Валерий Самодайкин.

По словам Валерия Самодайкина есть информация, где и когда в последний раз работал мобильный телефон Даши, но эта информация пока не разглашается в интересах следствия.

На сегодняшний день из числа оперативных сотрудников подразделений УВД по Омской области и МЧС созданы поисковые группы, занимающиеся розыском Некрасовой на территории Советского округа, а также вдоль Красноярского тракта. К работе подключаются и добровольцы, в частности в выходные активное участие в поиске принимали водители такси. Проверяются дачные поселки, гаражи, заброшенные строения, здания, подвальные и чердачные помещения, канализационные люки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти