Расходы на образование составляют почти 25% бюджета Вологодской области

Вологда, 15 апреля 2008, 15:38 — REGNUM  В 2007 году расходы консолидированного бюджета Вологодской области составили 39,5 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на итоговом заседании коллегии Департамента финансов рассказал руководитель департамента Сергей Тугарин. По его словам по сравнению с 2006 годом они возросли более чем на 10 млрд. рублей, или на 35%. В структуре расходов бюджета Вологодской области значительную роль занимают расходы на образование (24,4%), здравоохранение и спорт (17%), социальную политику (более 16%), национальную экономику (14%).

"Приоритетное направление при распределении бюджетных средств - обеспечение социально значимых расходов, - рассказал Сергей Тугарин. - В целом Фонд оплаты труда в 2007 году составил почти 13 млрд. рублей (32% всех расходов бюджета). По сравнению с прошлым годом он увеличился на 3 миллиарда 400 миллионов рублей. В прошедшем году введены доплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы. Так, в сфере образования ежемесячные денежные выплаты получают работники дошкольных образовательных учреждений, учителя физической культуры, работники школьных библиотек. В сфере здравоохранения - медицинские работники стационаров и поликлинических отделений противотуберкулезных диспансеров. В сфере культуры - музейные работники и библиотекари".

Добавим, что в целом на доплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы из областного бюджета было выделено порядка 500 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail