Около 378 млн. рублей взыскано за три месяца приставами Коми

Сыктывкар, 15 апреля 2008, 15:36 — REGNUM  За три месяца в Республике Коми судебными приставами взыскано и перечислено взыскателям около 378 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов Республики, налоговой задолженности взыскано на сумму 124,5 млн. рублей. Более 10,2 млн. рублей взыскано сумм штрафов специально уполномоченных органов. Было вынесено 65 постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. В Сыктывкаре и Воркуте вынесено по 16 таких постановлений, в Усинске - 13. Судебными приставами-исполнителями произведено 576 арестов имущества должников. В сравнение с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза увеличилось количество произведенных арестов, стоимость арестованного имущества возросла более чем в три раза и составила 134 млн. рублей.

Судебными приставами-исполнителями выявлено - 175 административных правонарушений, судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов - 45. Из 220 административных материалов 37 дел возбуждено за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ст. 17.3). За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава (ст. 17.8) возбуждено 34 дела, также 34 дела возбуждено за нарушение законодательства об исполнительном производстве (ст. 17.14). Два дела - за неисполнение требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительном документе (ст. 17.15). По ч. 1 ст. 19.4 за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), равно как воспрепятствование должностному лицу осуществлению служебных обязанностей - 22. За непредставление сведений (ст. 19.7) возбуждено 91 дело.

Дела возбуждены в отношении 153 физических лиц, 63 должностных лиц и четырех юридических лиц. За совершенные правонарушения в основном применялась мера наказания - административный штраф (по 101 протоколу). В отношении восьми правонарушителей применена мера наказания в виде административного ареста. Вынесено 18 предупреждений. С объявлением устного замечания рассмотрено пять материалов. За первый квартал дознавателями отделов судебных приставов республики было возбуждено 77 уголовных дел, из них три - по ч.1 ст.312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту), одно - по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), остальные - по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Возросло количество лиц, подлежащих приводу в суды и к судебным приставам-исполнителям. В суды было доставлено 1409 человек, что на 16% больше АППГ (1208 человек), к судебным приставам-исполнителям осуществлен привод порядка 4 тысяч человек. Судебными приставами разыскано имущества и денежных средств по актам описи и ареста на сумму свыше 15 млн. рублей, 50 единиц автотранспорта, установлено местонахождение 42 юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail