Житель Ивановской области осужден за четыре преступления, совершенные за одну ночь

Иваново, 15 апреля 2008, 15:27 — REGNUM  Житель Шуи Ивановской области осужден на 15 лет за совершение нескольких преступлений: убийство, угон автомобиля, несколько краж. Об этом 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, ночью с 27 на 28 августа 2007 года у подъезда шуянин Василий Белов 1974 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, ударил ножом в спину, а потом в грудь и живот своего знакомого. Когда тот упал, преступник несколько раз ударил лежащего ногами по туловищу и голове, затем перетащил вглубь двора. Мужчина скончался от колото-резаных ран грудной клетки. После совершения убийства Василий Белов снял с руки убитого золотой перстень-печатку стоимостью 22800 рублей, а из кармана достал ключи от ВАЗа-21099. Поскольку он был в состоянии алкогольного опьянения и не умел управлять автомобилем, то вызвал такси и предложил таксисту покатать его определенную плату. Машину Василий Белов выдал за свою. Поездки по Шуе на угнанной машине продолжались долго - пока не разрядился аккумулятор. Остановив машину на обочине, Василий Белов достал из декоративной панели автомагнитолу "Pioneer DEN-P495 MP" и тут же продал за меньшую сумму приглашенному водителю.

Шуйский городской суд признал Василия Белова виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ), кражах магнитолы и золотой печатки (часть 1 статьи 158 УК РФ) и по совокупности преступлений и ранее назначенного наказания осудил на 15 лет строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.