Подготовка Украины к Евро-2012 провалена на уровне министерств: вице-премьер

Киев, 15 апреля 2008, 15:10 — REGNUM  Ряд министерств до сих пор не разработали свои предложения по подготовке и проведению финала Евро-2012 на Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, выступая сегодня, 15 апреля, на втором заседании организационного комитета по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы 2012 г., передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, речь идет о Минобороны, Минтопэнерго, Министерстве труда и социальной политики, Минюсте, Министерстве транспорта и связи, Министерстве здравоохранения и Министерстве образования и науки. В этом контексте Кабмин на следующем заседании намерен заслушать заместителей руководителей указанных министерств, сказал Васюник. В то же время, отметил чиновник, если проблема не будет решена, он намерен обратиться к президенту для принятия относительно соответствующих чиновников административных мер до заседания Координационного совета по вопросам подготовки к финальной части Евро-2012, которое состоится 22 апреля.

Васюник также отметил, что отсутствие отраслевых программ ряда министерств приводит к затягиванию разработки комплексного плана подготовки Украины к Евро-2012. "Пока такой план не утвержден, это значит, что подготовка к Евро идет хаотически", - отметил Иван Васюник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.