В Нагорном Карабахе стремятся сделать более прозрачным процесс распределения путевок на курортное лечение

Степанакерт, 15 апреля 2008, 14:45 — REGNUM  В Нагорном Карабахе установлен новый порядок распределения и выделения путевок на курортное лечение и в дома отдыха, приобретенных за счет госбюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUMв Степанакерте, в министерстве социального обеспечения Нагорного Карабаха это объясняют стремлением сделать процесс распределения путевок более прозрачным и справедливым.

В частности, в отличие от предыдущих лет, когда гражданин для получения путевки обращался в министерство социального обеспечения, с нынешнего года данным вопросом будут заниматься территориальные органы социальной службы с тем, чтобы охватить как можно больше лиц с соответствующим статусом из районов. Отныне путевки будут выдаваться не только для санаторно-курортного лечения, но и в дома отдыха.

За счет госбюджета Нагорного Карабаха путевки на курортное лечение в порядке первоочередности предоставляются следующим социальным группам: военнослужащие-инвалиды, инвалиды 1-й и 2-й групп, глухонемые инвалиды 3-й группы; имеющие статус инвалида-ребенка; члены семей погибших военнослужащих; ветераны Великой Отечественной войны и вдовы погибших в ВОВ; пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС; репрессированные; Герои Арцаха, а также награжденные орденом "Мартакан хач" ("Боевой крест") 1-й и 2-й степеней; одинокие неработающие пенсионеры.

Как и в прошлом году, в нынешнем году приобретены 272 путевки в "Арзни", "Джермук" и санатории "Грация" Международного Комитета Красного Креста. Путевки в дома отдыха пока не приобретены. Курортный сезон начнется с середины мая и продлится до октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.