Залоговый фонд аграриев Тамбовской области используют для кредитной поддержки бизнеса

Тамбов, 15 апреля 2008, 14:43 — REGNUM  Губернатор Тамбовской области Олег Бетин поручил исполнительным властям области сформировать перечень областной и муниципальной недвижимости, которая может быть передана во владение и пользование малому и среднему бизнесу, или использована в качестве залога для получения банковских кредитов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источник в координационном совете по развитию малого и среднего бизнеса Тамбовской области, для финансово-кредитной поддержки предпринимателей администрация региона намерена использовать муниципальные залоговые фонды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, эти фонды общей стоимостью около 600 млн. рублей, были созданы для активизации работы по выдаче кредитов сельскому населению. Схема их использования была принята региональными банковскими структурами. Теперь, по предложению губернатора Бетина, чиновникам предстоит расширить полномочия залоговых фондов и на другие сферы экономической деятельности.

По данным ИА REGNUM, в апреле 2008 года в Тамбовской области зарегистрировано 4,2 тысячи малых предприятий и свыше 22,5 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.