Техническое состояние аттракционов проверят перед открытием паркового сезона в Барнауле

Барнаул, 15 апреля 2008, 14:39 — REGNUM  Открытие паркового сезона 1 мая в столице Алтайского края - Барнаул - не преподнесет неприятных сюрпризов в плане цен. На совещании по подготовке к открытию сезона директора парков заверили, что стоимость билетов на аттракционы останется на уровне 2007 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По их словам, самые оптимальные цены на аттракционы - от 20 до 50 руб. К 1 мая все городские парки приведут в порядок свои территории, оборудование и аттракционы. С 24 по 28 апреля парки поверит межведомственная комиссия, в которую впервые в этом году вошел представитель гостехнадзора, чтобы проверять безопасность аттракционов.

Впрочем, как пояснил председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков, в отличие от других городов страны в Барнауле всегда существовала межведомственная комиссия по приемке парков. "Благодаря этому нам до сих пор удавалось избегать происшествий с аттракционами, как, например, это было в Москве", - подчеркнул Паршков.

К открытию сезона парки города подготовят праздничные программы. Кроме того, традиционно парки - как муниципальные, так и коммерческие - будут нести и социальную нагрузку: проводить мероприятия для детей из малоимущих семей, детей-инвалидов и оставшихся без попечения родителей. "Это еще одна особенность барнаульских парков", - подчеркнул Паршков.

Кстати, в прошлом году, если судить по проданным билетам на аттракционы, парки Барнаула приняли более 2 млн посетителей. И это не считая тех, кто просто приходил сюда прогуляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail