Житель Красноярска печатал фальшивые деньги для возлюбленной

Красноярск, 15 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  Сотрудники оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Красноярска 14 апреля пресекли деятельность организованной преступной группы фальшивомонетчиков, состоявшей из парня и девушки.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь УВД города Михаил Молотков, с января 2008 года досрочно освободившийся из мест лишения свободы 25-летний парень и его подруга - студентка одного из вузов города - организовали производство фальшивых денежных знаков номиналом 1000 рублей.

Практически все напечатанные фальшивые деньги пара тратила на покупку наркотиков для девушки. Непосредственно молодой человек от изготовления фальшивок какой-либо материальной выгоды не получал. Как пояснил задержанный оперативникам, он знал о ее пристрастии к наркотикам и таким образом решил помочь. После освобождения мужчина открыл фирму по выдаче кредитов, однако затем познакомился с девушкой и его планы изменились: ему срочно понадобились деньги для постоянных покупок наркотиков.

Идею изготавливать фальшивые купюры паре подсказал общий знакомый. Каналами сбыта стали табачные киоски и наркодилеры. Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Оба фальшивомонетчика арестованы и дают признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.