52 единицы оружия сдали жители Тюмени за март 2008 г.

Тюмень, 15 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  ГУВД Тюмени в марте проводило акцию по добровольной сдаче оружия. За месяц жители города сдали 52 единицы огнестрельного оружия, около 1 кг пороха и тротила и около 50 штук разнокалиберных боеприпасов. Взамен, вместо уголовной ответственности (от 6 мес до 10 лет лишения свободы по УК РФ), горожане получали 3 000-5 000 руб. за боевую единицу, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД.

Напомним, областным правительством в 2007 годы выделены средства в размере 1 млн руб. на покупку оружия у населения Тюменской области. Подобные акции проводятся ГУВД регулярно. За прошедший год тюменцы сдали 742 ствола, порядка 30 тыс. штук боеприпасов, 12 кг взрывчатых веществ и три гранаты. В результате подобных мероприятий, преступность с применением огнестрельного оружия в области снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 21%.

По словам специалистов, большое количество незарегистрированного оружия скопилось у населения из-за отсутствия до 1975 г. системы лицензирования и контроля за продажей охотничьих ружей. Многие просто поленились пройти процедуру регистрации позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail