Специалисты: Прекращение деформации и смещения грунта по стенам котлована в центре Омска ожидается не ранее 1 мая

Омск, 15 апреля 2008, 14:20 — REGNUM  В ближайшее время будет проведено обследование дома №20 по улице Гагарина в Омске. Как сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, специалисты изучат техническое состояние здания, а также определят степень опасности его разрушения.

Напомним, что здание детской школы искусств №18 "Школьные годы" на улице Гагарина находится в аварийном состоянии. Причиной этому стали строительные работы, которые без каких-либо разрешений на то вело по соседству НПО "Мостовик". Техническое обследование здания проведёт научно-исследовательский сектор Сибирской автодорожной академии, основной целью исследования станет оценка степени ущерба, причиненного учреждению культуры. Специалисты Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области считают, что прекращение деформации и смещения грунта по стенам котлована можно ожидать не ранее 1 мая.

Как сообщили в городском департаменте культуры, 2 апреля школа искусств №18 была эвакуирована. Сейчас её ученики занимаются в Центре искусств и в музыкальном училище им. Шебалина. В случае если специалисты запретят дальнейшую эксплуатацию здания на Гагарина, 20, департамент культуры будет размещать школу в другом помещении, неподалеку от старого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.