На четверть возросла выработка электроэнергии в Алтайском крае с начала года

Барнаул, 15 апреля 2008, 14:19 — REGNUM  В Алтайском крае в первом квартале выработка электроэнергии возросла на четверть. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 25,5%, выработка тепловой энергии - на 13,1%. Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по промышленности и энергетике.

Как и прежде, основной вклад внесли главные ресурсоснабжающие организации Барнаульский филиал ОАО "Кузбассэнерго" и ООО "Бийскэнерго", которые в январе-марте выработали соответственно на 19,5% и на 47,6% больше электроэнергии, чем за этот же период 2007г. Наибольший прирост по производству тепловой энергии - 61,7% - у МУП "Южная тепловая станция" г. Рубцовска.

По словам специалистов управления, эти положительные показатели в работе энергосистемы обусловлены тем, что электрическая энергия ТЭЦ регионе в зимние месяцы была востребована на ОРЭМе и большими тепловыми нагрузками, вызванными сильными морозами. Как следствие, возросла дополнительная выработка электроэнергии в комбинированном цикле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail