На Украине началась схватка за аэропорты. Жертвой может стать Евро-2012

Киев, 15 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Возвращение аэропортов в государственную собственность может привести к срыву процесса подготовки и проведения на Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил сегодня, 15 апреля, на заседании Оргкомитета по проведению Евро-2012 вице-премьер-министр Иван Васюник, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иван Васюник отметил, что государственная целевая программа развития аэропортов Украины до 2020 года, которая предусматривает фактическое возвращение всех аэропортов в государственную собственность, не воспринимается руководителями Харьковского, Донецкого и Одесского горсоветов. "Минтрансом предусмотрена массовая национализация и возвращение всех аэропортов в государственную собственность. Позиция принимающих городов заключается в том, что они подписывали гарантии проведения Евро-2012, и они говорят, что не смогут их реализовать, если аэропорты из частной собственности будут переданы в государственную. Харьковский, Донецкий, Одесский горсоветы не готовы принимать решение о передаче аэропортов в государственную собственность", - отметил он.

В то же время вице-премьер-министр напомнил, что, согласно выводам экспертов УЕФА, на сегодняшний день в стране наибольшей проблемой, которая может воспрепятствовать проведения Евро-2012, является неготовность аэропортов. "Если мы передадим аэропорты в государственную собственность, то вместо одной конфликтной проблемы - строительства возле Олимпийского, которую решали свыше года, - получим три-четыре таких проблемы. Такого конфликта между двумя ветвями власти УЕФА точно не выдержит", - отметил Иван Васюник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.