Берлускони на посту премьера Италии не раз доказывал свою лояльность к России - депутат Госдумы

Весь мир, 15 апреля 2008, 14:01 — REGNUM  Приход к власти Сильвио Берлускони послужит укреплению не только российско-итальянского сотрудничества, но и взаимодействия в рамках Россия - Евросоюз, полагает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя предварительные итоги выборов в Италии, Слуцкий напомнил, что "Берлускони на посту премьера Италии не раз доказывал свою лояльность по отношению к России, предлагал даже нам вступить не только в Евросоюз, но войти и в НАТО".

Италия для российских партнеров, отметил депутат, всегда имела большое, даже стратегическое значение. "Итальянцы крупнейшие инвесторы в нашей стране, вторые в Европе импортеры российского газа", - напомнил депутат.

"Не сомневаюсь, что взаимодействие избранного президента РФ и премьера Италии Берлускони будет на самом высоком уровне", - сказал он.

Кроме того, Слуцкий напомнил, что Италия имеет не последний вес в Евросоюзе. "Будем надеется, что с приходом Берлускони Россия получит еще один голос в свою пользу при формировании общеевропейской политики сотрудничества с Россией", - заметил он.

Кроме того депутат считает, что Берлускони "личность на политической арене весьма яркая, крайне харизматичная". "Он как Гулливер среди лилипутов", - заметил Слуцкий.

Напомним, на парламентских выборах в Италии 13-14 апреля победила правоцентристская коалиция "Народ свободы", возглавляемая Берлускони. По предварительным данным правоцентристы получили около 47% голосов, они почти на 10% опередили левоцентристскую коалицию, которую возглавляет бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.