Уклоняющихся от призыва в Юго-Восточном округе Москвы будут разыскивать дружинники

Москва, 15 апреля 2008, 14:00 — REGNUM  Учитывать прохождение срочной службы при приеме документов на участие в конкурсах при поступлении на государственную гражданскую службу, предложил префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов на заседании коллегии префектуры, посвященной вопросам весеннего призыва 2008 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, по мнению префекта, сотрудники префектуры, отслужившие в рядах Вооруженных сил страны, отличаются более высокой дисциплиной и аккуратностью при выполнении поручений.

К выполнению задачи призыва в округе, власти намерены привлечь силы общественных пунктов охраны порядка (ОПОП), которых в округе более семидесяти, и народную дружину, в состав которой входят более 1700 человек. Это организационная система способна решать задачи и по призыву граждан на военную службу и оказывать существенную помощь военным комиссариатам и органам внутренних дел по розыску уклонистов, считает префект. Владимир Зотов сообщил, что этой весной в воинские части призовут 463 юношей из районов юго-востока Москвы, что на 79 больше, чем осенью 2007 года. Однако уже с осени 2008 года количество призывников еще увеличится приблизительно на треть, констатировал Зотов.

План призыва граждан на военную службу осенью 2007 года был выполнен в полном объеме и в установленные сроки, подчеркнули в префектуре. В войска соответственно отправлено 384 человек, что составляет 100%. Более половины призывников направлены в воинские части Московского военного округа. Часть призывников по их желанию направили в воинские части других регионов и на корабли Черноморского флота, подшефные Москве. По информации военного комиссара Москвы Андрея Глущенко, выступившего на расширенном заседании городской призывной комиссии, осенью прошлого года почти 69,8% столичных призывников были признаны годными к службе в армии. При этом показатель годности снизился на 0,5%, добавил Глущенко. Среди заболеваний, которые являются причиной негодности к прохождению военной службы, на данный момент в столице преобладают болезни костно-мышечной системы, чаще всего причиной негодности к службе в армии являются заболевания позвоночника и плоскостопие. На втором месте стоят желудочные болезни. Всего осенью 2007 года получили отсрочку и освобождены от призыва 6475 человек или 81,15% от призывного ресурса (7979).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail