В 2008 году 13 объектов на севере Москвы оснастят видеосистемами информирования о пожарах

Москва, 15 апреля 2008, 13:57 — REGNUM  13 видеосистем информирования о пожарах на объектах с массовым пребыванием людей планируется установить в 2008 году в Северном административном округе Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, пункты информирования и оповещения населения (ПИОН) представляют собой плазменные экраны, на которых непрерывно транслируются информационные ролики по вопросам гражданской обороны. Одновременно с помощью камер видеонаблюдения отслеживаются возможные угрозы возникновения ЧС на объекте с архивированием результатов наблюдений. ПИОНЫ подключены к местному информационному центру, с которого сведения транслируются в федеральный информационный центр МЧС. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на экранах появляется необходимая информация; кроме того, активируется звуковая подсистема оповещения. Таким образом, пояснили в пресс-службе, даже не видя изображения, человек услышит, что в данный момент ему необходимо делать и куда двигаться.

В настоящий момент ПИОНами в Северном округе оборудованы шесть объектов: МАИ, МАДИ, Московская финансово-промышленная академия, Московский государственный художественно-промышленный университет имени Строганова, Дворец культуры МАИ и Дирекция по эксплуатации Ледового дворца на Ходынском поле. На 2008 год запланировано создание еще 13 ПИОНов и двух ПУОНов - комплексов уличного информирования на основе светодиодных экранов. Размещение ПУОНов планируется на Головинском шоссе и Михалковской улице.

ПИОНы и ПУОНы создаются в рамках внедрения Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), уточнили в пресс-службе префектуры. Программа рассчитана на срок до 2010 года. По словам префекта САО Юрия Хардикова, "даже голая статистика показывает, что в этом году у нас произошло около 250 пожаров и 200 происшествий". Причем, хотя на пожарах и спасено 50 человек, количество погибших, к сожалению, не сократилось по сравнению с прошлым годом, отметил Хардиков. По мнению префекта, давно назрела необходимость подключить новейшие технологии к предупреждению ЧС, и данная программа представляется весьма перспективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.