Медведев отказался вступить в "Единую Россию"

Москва, 15 апреля 2008, 13:54 — REGNUM  Нецелесообразным назвал президент РФ Владимир Путин то, что президент страны возглавит какую-либо партию. "Каковы бы ни были политические симпатии главы государства, возглавлять одну из партий считаю нецелесообразным, и здесь я полностью с Дмитрием Анатольевичем Медведевым согласен", - заявил президент РФ Владимир Путин в ходе IX съезда партии "Единая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Путин также назвал "цивилизованной, естественной, традиционной для демократических государств практикой" то, что глава правительства возглавит партию.

"Слаженная работа правительства и парламентского большинства дает возможность успешно решать задачи развития экономики, улучшения качества здравоохранения и образования, повышения доходов населения, укрепления обороноспособности нашего государства", - заявил Путин. "Поэтому я с благодарностью принимаю предложение членов партии и ее руководства", - добавил он, заявив, что "готов взять на себя дополнительную ответственность и возглавить "Единую Россию".

В ходе прошедшего в Москве съезда, избранный президент РФ Дмитрий Медведев отказался вступить в партию. "Я высоко ценю и благодарен за такое предложение", - сказал он. "Безусловно, "Единая Россия" - это партия моих единомышленников, но непосредственное участие в её деятельности считаю пока преждевременным", - заявил Медведев. "Убежден, что после моего избрания главой государства было бы правильнее оставаться вне прямой принадлежности к одной из политических партий", - пояснил он.

Избранный президент назвал преемственность и обновление демократической власти в России для улучшения качества жизни людей приоритетом номер один. "Сегодня мы вместе продолжаем решать задачу обеспечения преемственности и обновления демократической власти в нашей стране", - заявил он. "Преемственность и стабильность, обновление и инновационное развитие в целом - это ключевые принципы государственной политики на предстоящие годы", - считает он. "Очевидно, что они должны служить главной цели - улучшению качества жизни наших граждан и их безопасности", - подчеркнул Медведев. "Это - приоритет номер один в нашей с вами практической работе", - заявил он. "Продолжение курса, начатого президентом Путиным, требует создания на новом этапе развития дополнительных возможностей для самореализации каждого гражданина, для расширения пространства индивидуальной свободы и открытого обмена мнениями", - сказал Медведев.

"Современная российская демократия нуждается в укреплении самостоятельности всех ветвей власти - судебной, представительной и исполнительной", - отметил он. Медведев подчеркнул, что по укреплению судебной власти "предстоит серьезно поработать" и обещал позднее вернуться отдельно к этой теме.

Инаугурация избранного президента России Медведева состоится 7 мая в Кремле, 8 мая на дополнительном заседании Государственная дума РФ, как ожидается, утвердит кандидатуру Путина в качестве премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.