В ряде медучреждений Астрахани нарушились правила хранения наркотических средств

Астрахань, 15 апреля 2008, 13:53 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства, регулирующего оборот наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в учреждениях здравоохранения Советского района Астрахани выявлен ряд нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 15 апреля.

Так, проверкой в МУЗ "Городская поликлиника № 7" установлено, что в нарушение положений федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" учреждение не имеет заключения Управления Федеральной службы наркоконтроля России по Астраханской области о соответствии помещения хранения наркотических средств и психотропных веществ (кабинета главной медицинской сестры) установленным законодательством требованиям.

В МУЗ "Городская поликлиника № 3", "Городская поликлиника № 7", ГП АО "Астраханские аптеки" выявлены нарушения правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. В трудовых договорах с работниками, имеющими доступ к наркотическим средствам и психотропным веществам, отсутствуют обязательства сторон, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Во всех проверенных учреждениях в помещениях хранения основного запаса наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ не установлены кнопки тревожной сигнализации.

В государственном предприятии АО "Астраханские аптеки" нарушены требования правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. В судебно-химическом отделении ОГУЗ БСМЭ данный журнал вообще не заведен.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в адрес руководителей учреждений внесено шесть представлений об устранении нарушений законодательства, регулирующего оборот наркотических средств и психотропных веществ. В отношении главного врача МУЗ "Городская поликлиника № 7" возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail