С начала года производство мяса в Приморье выросло на 12%

Владивосток, 15 апреля 2008, 13:45 — REGNUM  С начала года сельскохозяйственные производители Приморья выпустили 6,6 тыс. тонн свинины, говядины и мяса птицы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе администрации края, производство мяса в регионе выросло на 12%.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, большая часть объема продукции - порядка 6 тыс. тонн - приходится на мясо птицы. "Мясо кур, уток, гусей и индеек, выращиваемых на подворьях селян, пользуется хорошим спросом у приморцев", - отметили в пресс-службе.

По словам специалистов, хорошие показатели развития собственного производства определены, в первую очередь, приоритетным нацпроектом "Развитие агропромышленного комплекса" и рядом целевых краевых программ, которые создали базу для ускоренного развития животноводства. Так, сегодня у сельскохозяйственных производителей есть возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений, заказывать технику на условиях краевого лизинга. Уже несколько лет действует краевая программа репродуктивного развития животноводства, которая подразумевает выдачу кормов для свиноматок фермерам, реализующим поросят населению, благодаря чему в хозяйствах увеличивается поголовья свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail