Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Строительный бизнес - не поле для упражнений малого бизнеса

Санкт-Петербург, 15 апреля 2008, 13:11 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров не считает компанию "Главстрой", принадлежащую Олегу Дерипаске, монополистом на строительном рынке Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Вахмистров заявил сегодня, 15 апреля, на пресс-конференции, посвященной проведению международного строительного форума "Интерстройэкспо - 2008". "Никакого монополизма в Санкт-Петербурге никогда не было и не будет, - подчеркнул он. - Строительная сфера в городе конкурентоспособна и такой была создана еще в 90-е годы".

Вице-губернатор отметил, что "Главстрой" действительно купил два крупнейших лота для строительства жилья - Конную Лахту и Северную долину. По словам чиновника, на этих территориях можно будет построить до 5 млн кв. метров жилья. Программа строительства на этих территориях жилья рассчитана на семь лет, и это, по словам Вахмистрова, позволит вводить по 600 тысяч кв. метров нового жилья в год.

Чиновник заявил, что "всегда приветствует приход новых компаний в инвестиционно-строительную сферу Санкт-Петербурга". Но он особо подчеркнул, что "строительный бизнес - это не малый бизнес". "На жилищном рынке должны находиться фирмы, которые отвечают за свои действия. Я бы не хотел видеть фирмы, состоящие из двух человек, которые незаконно собирают деньги и не несут ответственности за свои действия", - сказал Вахмистров и добавил: "Строительный бизнес - это не поле для упражнений малого бизнеса, это не собирание денег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.