Региональный закон "О противодействии коррупции" в Мурманской области носит профилактический характер

Мурманск, 15 апреля 2008, 13:09 — REGNUM  "Региональный закон "О противодействии коррупции" в Мурманской области носит профилактический характер, и он просто не может ограничивать граждан в правах и свободах трудоустройства, в том числе и в отношении проштрафившихся чиновников", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заведующий сектором по реализации антикоррупционной политики контрольно-инспекторского управления правительства Мурманской области Евгений Костенко. По его словам, ограничения могут быть прописаны только в федеральном законе.

"На региональном уровне документы был принят в октябре 2007 года, и уже активно действует, - уточнил Костенко. - У нас проводятся специализированные мероприятия антикоррупционной направленности, проводится экспертиза нормативно-правовых актов, мониторинг работы чиновников". По словам Костенко, на телефон доверия, который специально создан для сообщений граждан, уже поступило несколько звонков, по которым компетентными органами проведены соответствующие проверки, и выявлены нарушения в работе тех или иных чиновников.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, поправки к законопроекту "О противодействии коррупции" уже готовы и будут внесены в Госдуму новым президентом Дмитрием Медведевым после инаугурации. Антикоррупционный закон Россия должна принять во исполнение ратифицированной Конвенции ООН против коррупции. Предполагается, что закон, наконец, даст определение таким понятиям, как "коррупция", "коррупционное правонарушение", "противодействие коррупции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.