В Ярославской области разрешат бесплатное использование флага и герба региона

Ярославль, 15 апреля 2008, 13:06 — REGNUM  15 апреля комиссия по экономической политике рекомендовала Ярославской областной Думе принять поправки в закон "О гербе и флаге Ярославской области", расширяющие возможности применения региональных символов бизнесом и жителями области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе облдумы.

"В связи с подготовкой к 1000-летию города Ярославля закон в новой редакции предусматривает меры к популяризации областной символики, по ее использованию в рекламных целях и на продукции коммерческих предприятий. Впервые герб области будет использоваться на печатях органов государственной власти региона. Флаг и отдельные элементы герба, за исключением ярославской княжеской шапки могут использоваться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в порядке, который устанавливается губернатором области. Ранее такие разрешения давались за определенную плату. Однако за семь лет санкция на использование герба области было дано только агрофирме "Пахма" (для пакетов с молоком), но предприятие им все равно не воспользовалось. Теперь мы предлагаем разрешать использовать элементов областной символики, в частности для сувенирной продукции бесплатно", - рассказал начальник управления по взаимодействию с законодательными органами правительства области Олег Килипченко.

По его словам, поправки, вносимые губернатором области Сергеем Вахруковым, предусматривают использование герба и флага области при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, оформлении общественного транспорта, художественном оформлении автомобильных дорог и населенных пунктов области, использование герба на снаряжении и спортивной одежде сборных команд Ярославской области, спортивных организаций и спортсменов, которым оказывается поддержка органами государственной власти области, на физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружениях, расположенных на территории Ярославской области.

"Почему флаг Ярославской области может подниматься только во время торжественных мероприятий, проводимых организациями независимо от их организационно-правовой формы и гражданами? А в остальное время? Во всех странах флаг - это символ принадлежности к государству, к нации, элемент патриотического воспитания, а тут просматривается какая-то кастовость, отдается приоритет структурам власти. Только они могут использовать герб и флаг постоянно. Это неправильный подход, ярославцы должны ходить с гербом и флагом области на хоккей и футбол", - полагает председатель комиссии по экономической политике Ярославской областной Думы Владимир Галагаев.

Олег Килипченко пояснил, что данная норма законопроекта будет скорректирована, любой гражданин или организация вправе использовать флаг области, не допуская их поругания и учитывая степень его значимости. В поправках же в закон области речь идет только об официальном использовании областного флага. В итоге члены комиссии рекомендовали Думе принять поправки в законопроект, расширяющие возможности использования флага и герба области, в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере