Главный архитектор одного из районов Алтайского края осужден за взятку

Барнаул, 15 апреля 2008, 13:03 — REGNUM  Главный архитектор Косихинского района Алтайского края Алексей Васильчиков признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься архитектурной деятельностью на два года. В настоящее время Васильчиков уволен с занимаемой должности. Приговор вступил в законную силу.

В ноябре 2006г. к главному районному архитектору обратился один из местных предпринимателей с желанием выяснить порядок оформления земельного участка под строительство автозаправочной станции. Чиновник объяснил, что для получения различных документов и согласований, потребуется очень длительный промежуток времени.

Но при этом он дал понять, что обладает необходимыми связями для ускорения процесса. Свои услуги на оказание такой помощи архитектор оценил в 20 тыс. рублей. Бизнесмен обратился в ГУВД Алтайского края с заявлением о вымогательстве у него взятки.

Денежный аппетит архитектора постоянно возрастал. В итоге запрашиваемая сумма возросла более чем вдвое, составив уже 41 тыс. руб. 22 декабря 2006г. при получении большей части взятки - 30 тыс. рублей - Васильчиков был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.