78 человек находится под предварительным заключением в рамках уголовного дела о беспорядках в Ереване: Генпрокуратура Армении

Ереван, 15 апреля 2008, 13:02 — REGNUM  По состоянию на 15 апреля, в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване с целью узурпации власти, под предварительным заключением находятся 78 лиц, в отношении еще 16 обвиняемых в виде меры пресечения избрана подписка о невыезде. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян.

Согласно информации, трое граждан задержаны по подозрению в непосредственном участии в массовых беспорядках 1-2 марта в Ереване. Источник сообщает, что завершено предварительное следствие в отношении еще четырех обвиняемых в провоцировании и организации массовых беспорядков в Ереване - Согомона Ерицяна, Арутюна Мкртчяна, Яши Мелконяна и Ованнеса Мхояна. Дела в отношении них выделены в отдельное производство и направлены в суд. Мелконяну и Ерицяну инкриминируются деяния, предусмотренные статьей 316 УК Армении (применения насилия в отношении представителя власти). Мкртчяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 225 УК Армении (участие в массовых беспорядках). Мхоян обвиняется по статье 334 УК Армении (совершение действий направленных на насильственный захват власти), а также за укрывательство от следствия депутата парламента Сасуна Микаеляна.

В общей сложности, по положению на 15 апреля в суды направлено 20 уголовных дел в отношении 20 лиц, судебное следствие в отношение трех - Давида Амбарцумяна, Месропа Закаряна и Раджу Петросяна, завершено. Указанные лица приняли предъявленное им обвинение, и по их просьбе было применено ускоренное судебное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail