Липецку предстоит стать главными воздушными воротами ЦФО

Белгород, 15 апреля 2008, 12:52 — REGNUM  Распоряжение о присвоении липецкому аэропорту статуса международного подписал председатель правительства РФ Виктор Зубков. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба правительства РФ, липецкий аэропорт будет выполнять международные рейсы. В нем будет организован единственный в ЦФО (кроме московского) многосторонний постоянный воздушный грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ.

Кроме того, правительство РФ распорядилось в 2008 году осуществить проектирование пункта пропуска за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на 2008 год подпрограммой "Гражданская авиация" Федеральной центральной программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)" на проектные работы для реконструкции и развития аэропорта "Липецк". Минтрансу поручено внести соответствующие изменения в указанную программу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выгодное географическое положение Липецкой области, значительные успехи в социально-экономическом развитии, а также ряд других существенных факторов стали определяющими при принятии решения о поддержке проекта создания в Липецкой области интермодального транспортного центра, который позволит значительно оптимизировать грузоперевозки из Китая в Европу. Проект предусматривает строительство международного аэропорта вблизи уже существующего, международного речного порта в районе Задонска, а также реконструкцию транспортной инфраструктуры региона. Предполагается, что центр сможет ежегодно обеспечивать обработку 30 миллионов тонн грузов в соответствии с международными стандартами перевозок.

Проект является важным звеном в формировании современной конкурентоспособной транспортной системы России. Центр обеспечит развитие ОЭЗ "Липецк" и особых экономических зон регионального уровня, а также привлечение дополнительных инвестиций в экономику области. В связи с этим правительство поручило Росгранице совместно с Минтрансом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществить приемку и открыть пункт пропуска для обеспечения международного воздушного сообщения. ФСБ, ФТС России, Роспотребнадзор и Россельхознадзор должны обеспечить осуществление в пункте пропуска пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, следующих через государственную границу РФ.

По данным ИА REGNUM, в реконструкцию инфраструктуры аэропорта "Липецк" уже вложено около 200 млн. рублей, в ближайших планах - строительство второй взлетно-посадочной полосы для грузовой крупных воздушных судов. В целом, стоимость проекта, по предварительным оценкам составляет около 3 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля