Интернет-провайдеры Челябинска поспорили из-за здания

Челябинск, 15 апреля 2008, 12:50 — REGNUM  Группа компаний "Интерсвязь", предоставляющая в Челябинске доступ в интернет, обвинила конкурентов по рынку в силовом воздействии. Как заявили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, 11 апреля в течение четырех часов служба безопасности ОАО "Уралсвязьинформ" блокировала доступ в офис компании по адресу ул. Могильникова, 95. "В качестве баррикады сотрудники охраны "Связь-безопасность" использовали автомобиль. Вооруженные люди объявили работников "Интерсвязи" посторонними людьми и никого не впускали и не выпускали. Более пятидесяти сотрудников "Интерсвязи" не смогли попасть на работу, а несколько человек оказались взаперти после ночной смены", - заявили в пресс-службе "Интерсвязи".

Кроме того, по данным компании, были нанесены телесные повреждения начальнику службы безопасности компании "Интерсвязь", а автомобиль службы безопасности ОАО "Уралсвязьинформ" совершил наезд на сотрудников "Интерсвязи", после чего водитель скрылся с места ДТП. Двое пострадавших, сотрудники "Интерсвязи", были отправлены в больницу на скорой помощи. У них зафиксированы серьезные повреждения ног. В настоящий момент служба технической поддержки переезжает в новое офисное помещение, половина инфраструктуры и оборудования за выходные дни была вывезена из офиса на ул. Могильникова. "Интерсвязь" также меняет расположение технической базы инженеров по подключениям компании и аварийных бригад.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уралсвязьинформ", "Интерсвязь" искажает информацию. По данным компании, договор "Интерсвязи" с арендодателем - ООО "Югер" - был расторгнут в начале апреля, тогда же было направлено уведомление о необходимости освободить офис или продлить договор аренды. Однако, поскольку ответа от компании получено не было, ОАО "Уралсвязьинформ" обесточило помещение. В компании опровергли информацию о том, что сотрудникам "Интерсвязи" блокировали доступ в здание.

Группа компаний "Интерсвязь" в сентябре 2007 года арендовала офис по адресу Могильникова, 95 у сторонней организации ООО "Югер", которая, в свою очередь, арендовала его у собственника здания - ОАО "Уралсвязьинформ". Однако, по данным "Интерсвязи", текущий договор аренды действует до 31 августа 2008 года включительно, и арендная плата платится вовремя.

Отметим, это не первый скандал с участием "Интерсвязи". Ранее компания была обвинена в нарушении рекламного и антимонопольного законодательства. Рекламные материалы "Интерсвязи", по мнению антимонопольной службы, содержали некорректные высказывания в отношении ADSL-модемов и ADSL-технологии. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Челябинского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.