Претендента на пост секретаря ульяновского политсовета "Единой России" обвиняют в проблемах с ДЛО

Ульяновск, 15 апреля 2008, 12:49 — REGNUM  Президиум генсовета всероссийской политической партии "Единая Россия" 11 апреля принял отставку с поста секретаря регионального политсовета ульяновского партийного регионального отделения Анатолия Еленкина. Кандидатом на замещение этой должности предложен депутат Законодательного собрания Ульяновской области, экс-министр регионального развития, советник президента "Связь-Банка" Игорь Тихонов. По словам источника в генсовете "Единой России", обсуждение кандидатуры Тихонова проходило на основании краткого резюме, в котором было указано, что Тихонов с 2005 года работал на высоких должностях в органах исполнительной власти Ульяновской области, а в 2007 году являлся заместителем главы регионального избирательного штаба "Единой России". По данным "Коммерсанта-Самара", с 2005 года Тихонов занимал пост заместителя губернатора Ульяновской области по социальным вопросам, с декабря 2005 года - министр здравоохранения и соцподдержки облправительства. В мае 2006 года назначен министром развития предпринимательства, в 2006-2007 годах - министр региональной политики. В бытность министром здравоохранения именно Тихонов отвечал за контроль за качеством услуг здравоохранения и исполнение программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан (ДЛО).

Как сообщает "Комсомольская правда", заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Колесников назвал Ульяновскую область наиболее неблагополучной по ДЛО, а областная прокуратура направила региональному минздраву представление о немедленном устранении серьезных нарушений с обеспечением населения лекарствами. Как отметил Колесников, в перебоях с медикаментами в рамках программы ДЛО "виноваты региональные чиновники, которые не сумели грамотно распорядиться выделенными из бюджета средствами, поздно провели тендеры и не наладили системной работы с поставщиками". Подчеркнув, что правительство в этом году вдвое увеличило финансирование ДЛО, передав регионам право распоряжаться половиной выделенных на эти цели средств, парламентарий заявил о коррупционных причинах лекарственной проблемы на местах и, в частности, в Ульяновской области. "Как только у чиновника появляются деньги, он начинает думать, как заработать", - отметил Колесников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля фракция КПРФ Законодательного собрания Ульяновской области выступила с заявлением, отметив, что "деятельность регионального Минздрава в течение последних лет была отмечена чередой громких скандалов. В их числе - попытки ликвидировать кардиоцентр областной клинической больницы и областной врачебно-физкультурный диспансер, а также монополизация сферы поставок лекарств в рамках программы ДЛО".

Известный политолог, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Сергей Марков поддержал губернатора Сергея Морозова, который взял исправление кризисной ситуации с ДЛО на личный контроль и не принял оправданий чиновников, отвечающих за здравоохранение. "Число серьезных вопросов к кандидату на должность секретаря регионального политсовета ульяновского регионального отделения "Единой России" Игорю Тихонову добавляет еще и тот факт, что этот чиновник связан с региональными финансово-промышленными группами и, в частности, с Группой СОК, которая имеет заметное влияние в Ульяновской области", - заявил ИА REGNUM глава политконсалтинговой компании "Маркком" Сергей Маркелов. По словам эксперта, от принципиальности ответов на вопросы, в том числе и поставленные депутатом Сергеем Марковым, будет зависеть не только карьера Игоря Тихонова и репутация регионального отделения партии, "но и судьбы ульяновских льготников, которые в течение нескольких последних месяцев оставались без необходимых лекарств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый