В Архангельской области состоялся чемпионат по городошному спорту

Архангельск, 15 апреля 2008, 12:41 — REGNUM  12 спортсменов из Архангельска и Северодвинска приняли участие в зимнем чемпионате Архангельской области по городошному спорту, который прошел в Северодвинске в рамках 42-х Беломорских игр.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной федерации по городошному спорту Евгений Филиппских, по итогам чемпионата определились спортсмены, которые представят Архангельскую область на всероссийских соревнованиях. Так, по итогам чемпионата победителем стал Михаил Богачев (Северодвинск). Среди спортсменов 1993 года рождения победителем признан Иван Круглов (Северодвинск).

"Городошный спорт в Архангельской области развит слабо. Мы делаем все возможное, чтобы этот вид спорта окончательно не умер. Всего по области этим видом спорта увлекаются около 30 человек. Городошный спорт мало затратный вид спорта, не требующий серьезных финансовых вложений. Единственное, чего бы нам хотелось, так это построить для проведения соревнований крытый корт. Это значительно бы повлияло на развитие этого вида спорта", - сказал Евгений Филиппских.

Следующие соревнования по городошному спорту состоятся в Архангельске и будут посвящены Дню победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.