Французы планируют организовать охотничьи туры в Курганскую область

Курган, 15 апреля 2008, 12:37 — REGNUM  Курганскую область посетил генеральный консул Франции Клод Круай. На встрече с заместителем губернатора Курганской области Александром Бухтояровым генконсул заявил, что французам интересна аграрная составляющая Зауралья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области. "Франция славится своей переработкой овощей и фруктов, Курганская же область могла бы стать её надежным поставщиком, а в перспективе могут быть открыты и совместные проекты", - заявил консул.

В ходе встречи были упомянуты уже состоявшиеся проекты, например, строительство совместного с ЗАО "Курганстальмост" предприятия по производству стальной дроби, покупка французским концерном активов курганского дрожзавода и т.д.

Французы заинтересованы в своем продвижении на Урал. Бухтояров предложил французскому консулу наладить отношения в сфере туристического бизнеса. По мнению генконсула, такое направление, как охотничьи туры, пользовались бы успехом у французов.

Также за круглым столом были обсуждены вопросы о сотрудничестве Курганской области и Франции в управлении инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.