В Кемерове задержали 64 тонны мяса и рыбы, доставленных с нарушениями

Кемерово, 15 апреля 2008, 12:36 — REGNUM  Специалисты отдела Государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Кемеровской области 10 апреля задержали товарный вагон с замороженной рыбой импортного и отечественного производства и бескостной свининой импортного производства. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении Россельхознадзора, при проведении комиссионного вскрытия крытого вагона специалисты установили, что общий вес продукции - 64 тонны.

Данный груз, поступивший в адрес ООО "Кузбасский скоробей", был доставлен в регион с нарушением правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, а также правил транспортировки скоропортящихся грузов. В ходе экспертизы ветеринарно-сопроводительных документов было установлено, что находившихся в вагоне груз должен был следовать из Санкт-Петербурга до Кемерово автотранспортом.

В настоящее время груз задержан, отобраны пробы для проведения лабораторных испытаний на показатели безопасности, которые проведут специалисты федерального госучреждения "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория". По их результатам будет принято решение о дальнейшем использовании вышеперечисленной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.