Еще один претендент отказался от участия в выборах мэра Владивостока (Приморье)

Владивосток, 15 апреля 2008, 12:22 — REGNUM  Во Владивостоке еще один претендент на участие в выборах главы города сегодня, 15 апреля, отозвал свое заявление об участии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципальной городской избирательной комиссии Владивостока, заявление было отозвано предпринимателем и членом регионального политсовета партии "Яблоко" Ириной Алешиной, которая ранее предоставила для регистрации подписи избирателей в свою поддержку.

В избиркоме отметили, что рабочая группа, проверив подписи, предоставленные тремя кандидатами - Алешиной, депутатом Гордумы Сергеем Зиминым и местным предпринимателем Игорем Черевковым, установила, что действительных и достоверных подписей для регистрации недостаточно. "По результатам данной проверки Ирина Алешина отказалась от дальнейшего участия в выборах", - подчеркнули в горизбиркоме.

На данный момент Игорь Черевков не сообщил о своем дальнейшем решении, но зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах главы города уже нет оснований, также отметили в избиркоме.

Ранее депутат городской Думы Сергей Зимин по этой же причине отозвал свое заявление о регистрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, регистрацию уже получил представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, 1974 года рождения, кандидат от партии "Единая Россия"; президент Дальневосточной ассоциации переработчиков вторичного сырья "Вторичные ресурсы", депутат Думы города Владивостока на непостоянной основе Александр Баранов, 1971 года рождения, представитель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), и кандидат, выдвинутый на пост главы города от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов.

Всего заявления об участии в выборах были приняты от 25 кандидатов, из которых 22 - самовыдвиженцы и трое представляют политические партии. Выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail