Не все онкобольные Алтайского края имеют льготы по программе ДЛО

Барнаул, 15 апреля 2008, 12:12 — REGNUM  "Система дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) работает только для больных, которые признаны органами медико-санитарной экспертизы инвалидами. В этой связи на ранних стадиях онкозаболеваний больные этой льготой не имеют право пользоваться", - заявил сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов.

По его словам, онкологическая заболеваемость в Алтайском крае уменьшилась. Если в 2005году этот показатель составлял 97,1 онкобольных на 100 тыс. человек, то в 2006г. - уже 95,8, а в 2007г. - 92,5 чел. "В большей степени проблема обеспечения лекарствами в системе ДЛО решена для тех пациентов, чьи наименования заболеваний вошли в федеральный перечень", - заметил начальник управления.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, анализ расходов средств по программе ДЛО в 2007 году свидетельствует о том, что наиболее затратными в плане лечения федеральных льготников стали такие патологии как новообразования. Больным данной группы отпущено медикаментов на 288,5 млн руб. Дешевле обошлось лечение болезней системы кровообращения - 200,3 млн, эндокринной системы - 155,8 млн, органов дыхания - 103,4 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.