Хозяина подворья, где произошла вспышка птичьего гриппа, выписывают из больницы (Приморье)

Владивосток, 15 апреля 2008, 12:11 — REGNUM  Жителя села Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморского края, на подворье которого была зарегистрирована вспышка гриппа птиц, выписывают из больницы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 апреля в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Олег Мельников.

"Житель села Воздвиженка Анатолий Кирсанов завтра будет выписан из больницы. И хотя обследование показало, что селянин полностью здоров, он останется под наблюдением врачей", - сообщил Олег Мельников.

Он также отметил, что ветеринары в данный момент не зафиксировали других случаев падежа кур и гусей. "Врачи продолжают держать на особом контроле обстановку в селе и его окрестностях. Тщательно отслеживают все вызовы "скорой помощи", ведут мониторинг состояния здоровья жителей села", - подчеркнул заместитель председателя комиссии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, медики госпитализировали хозяина подворья, где была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Мужчину госпитализировали на время проходящего инкубационного периода, так как он контактировал с больной птицей и ранее сообщал, что потреблял в пищу мясо убитых им на охоте водоплавающих птиц.

В результате вспышки птичьего гриппа на одном из частных подворий в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа в Приморском крае зафиксирован падеж около 40 кур. В селе введен карантин. Ветеринарными службами проводится дезинфекция и вакцинация всех птиц села Воздвиженка и близлежащих к нему территорий. В данный момент случаев заболевания людей не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.