Уровень воды поднялся в трех крупных реках Кузбасса

Кемерово, 15 апреля 2008, 12:11 — REGNUM  В Кемеровской области за прошедшие сутки 14 апреля уровень воды на участках реки Томь в районе Новокузнецка, Междуреченска и поселка Теба повысился от 60 до 137 см. Опасные отметки не достигнуты. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, повышение воды отмечено также на реке Кондома в поселке Кузедеево на 100 см, на участках реки Мрасс-Су в городе Мыски на 131 см, поселке Усть-Кабырза - 56 см.

По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 15 по 17 апреля в отдельных районах Кузбасса ожидаются осадки, днем местами сильные; гололедные явления, порывы ветра 18-23 метра в секунду. Температура воздуха ночью - 7-12 мороза, местами до минус 17 градусов Цельсия, днем 1-6 выше нуля, местами до минус трех. В связи с понижением среднесуточных температур в ближайшее время резких подъемов уровней воды не прогнозируется.

Вместе с тем из-за неблагоприятных погодных условий возможны чрезвычайные ситуации, связанные с порывом линий электропередач и связи, падением слабо закрепленных конструкций, дорожно-транспортными происшествиями. Руководителям подразделений Главного управления, главам городов и районов области направлено указание о выполнении предупредительных мер по недопущению чрезвычайных ситуаций, об оперативном реагировании на возникающие происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.