Доход кирпичного завода от нелегального бизнеса превысил 3 млн рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 15 апреля 2008, 11:55 — REGNUM  Нелегальное производство раскрыто сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области в Боковском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области 15 апреля, реализуя оперативную информацию, сотрудники управления провели проверку. Она подтвердила полученные сведения о том, что на территории района осуществляется незаконная добыча сырья - глины для производства кирпича.

На территории Боковского района работает кирпичный завод, руководство которого в течение 1,5 лет использовало глину для производства строительного кирпича, добываемую из карьера, расположенного в 300 метрах от самого предприятия. Однако лицензии на право пользования участком недр директор завода не получил.

"Таким образом, добыча полезного ископаемого и производство из него стройматериала были незаконными", - пояснили оперативники УБЭП. За 1,5 года существования предприятия руководство завода от реализации кирпича получило доход более 3 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье 171 ч. 2 УК РФ (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере).

"Руководитель завода уже был ранее осужден по аналогичной статье. С него взята подписка о невыезде", - дополнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.