В Азербайджане будет международная школа НАТО?

Баку, 15 апреля 2008, 11:52 — REGNUM  Обновленный вариант Плана действий Индивидуального партнерства, осуществляемый Азербайджаном и НАТО (IPAP), одобрен верховным органом НАТО - Североатлантическим советом. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, документ состоит из 4 глав.

Как передает АПА, в первой главе, именуемой "Вопросы политики и безопасности", предусмотрены подготовка документов по внешней политике, военной доктрине, Национальной концепции управления кризисами и Национальной стратегии морской безопасности. Во второй главе поставлены такие цели, как подготовка Стратегического оборонного обзора, развитие планирования обороны в Вооруженных силах, материально-техническое обеспечение и снабжение, а также усовершенствование кадровой системы и системы личного состава, продолжение согласования системы военного обучения и образования и штабных структур Вооруженных сил Азербайджана со стандартами НАТО.

В третьей главе поставлены такие цели, как разминирование села Салоглу Акстафинского района в рамках Фонда доверия НАТО, подготовка стратегии общественного информирования по вопросам евроатлантической интеграции, проведение недель НАТО, развитие в Азербайджане Международной школы НАТО, создание евроатлантических центров. Наконец, в четвертой главе, "Административные вопросы, информационная безопасность, ресурсы и правовые вопросы", предусматриваются такие цели, как усиление информационной безопасности и оборудование системы безопасной связи, подготовка кадров по различным аспектам информационной безопасности и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail