В новосибирском аэропорту усовершенствуют процедуру досмотра

Новосибирск, 15 апреля 2008, 11:48 — REGNUM  В новосибирском аэропорту "Толмачёво" проходит опытную эксплуатацию портативный прибор LQtest (разработан ООО "Лаборатория АВК"), позволяющий усовершенствовать процедуру досмотра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля в пресс-службе аэропорта, с помощью устройства можно, не нарушая герметичности сосуда, достоверно определить наличие в жидкости воспламеняющих веществ и детектировать ее потенциальную опасность.

Напомним, что с принятием в июле 2007 года новых правил предполетного и послеполетного досмотра ужесточились требования, предъявляемые к порядку перевоза на борту воздушного судна любых жидкостей.

По словам начальника Службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта "Толмачёво" Владимира Комарова, в период эксперимента были зафиксированы случаи предотвращения проноса на борт самолета жидкости, запрещенной к провозу. По завершению эксперимента руководство аэропорта "Толмачёво" намерено рассмотреть вопрос о внедрении научной разработки в связи с планируемым вводом блока прилета № 2 аэровокзала внутренних авиалиний - с зоной досмотра, и в целях комплексного повышения мер безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.