В России появился новый морской порт - Варандей

Архангельск, 15 апреля 2008, 11:47 — REGNUM  Правительство РФ присвоило наименование "Морской порт Варандей" порту, расположенному в Ненецком автономном округе (НАО) на побережье Баренцева моря в районе Варандейской губы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров, соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Виктор Зубков. Как говорится в сообщении, наименование порту было присвоено согласно представлению собрания депутатов НАО. Распоряжением также установлены границы порта. Правительство приняло предложение Минтранса России, согласованное с ФСБ, МВД, Минобороны, Минздравсоцразвития, Минсельхозом, МИДом, Минэкономразвития, Минфином, ФТС России, Росграницей и администрацией НАО, об открытии морского порта Варандей для захода иностранных судов и установлении в нем многостороннего постоянного морского грузового пункта пропуска через государственную границу РФ.

Правительство поручило Росморречфлоту совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить проектирование, строительство, оборудование и техническое оснащение пункта пропуска. Росгранице Правительство поручило после завершения строительства, оборудования и технического оснащения пункта пропуска обеспечить его приемку и в течение 2 месяцев после принятия пункта пропуска открыть его для международного морского грузового сообщения. ФСБ, ФТС России и Роспотребнадзор должны обеспечить осуществление в пункте пропуска пограничного, таможенного и санитарно-карантинного контроля лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих государственную границу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail