Офицеры УВД по Хабаровскому краю возьмут шефство над подростками из преступной среды

Хабаровск, 15 апреля 2008, 11:33 — REGNUM  Каждый офицер УВД по Хабаровскому краю возьмет личное шефство хотя бы над одним подростком, состоящим на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних края. Как 15 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по Хабаровскому краю, такую задачу на заседании коллегии в УВД по Хабаровскому краю поставил начальник управления генерал-майор милиции Алексей Лапин.

Как сообщалось на заседании коллегии, за три месяца 2008 года в крае возбуждено 11 тысяч уголовных дел, что меньше, чем в прошлом году. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений таких, как убийств, разбойных нападений, изнасилований и умышленного причинения вреда здоровью. Снизилось количество преступлений, совершенных с применением оружия.

В целях стабилизации оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах в текущем году проведено девять оперативно-профилактических мероприятий "Улица" с увеличением плотности нарядов милиции до 25%.

В ходе мероприятий были задержаны 33 подозреваемых в совершении преступлений, 29 лиц, находящихся в розыске, в органы внутренних дел доставлены около 2 тысяч человек за нарушение административного законодательства. Больше выявлено административных правонарушений и преступлений, связанных с хулиганством. На 57% активизирована работа по выявлению лиц, совершивших преступления, показатели по применению административного законодательства улучшены на 6,2%. Этому способствует поэтапное внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", на что из краевого бюджета выделено 50 млн рублей.

Особое внимание на коллегии было уделено и вопросу профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними. На профилактических учетах в ПДН состоит 4 тысячи подростков. Для улучшения этой работы начальник УВД по Хабаровскому краю генерал Алексей Лапин предложил каждому руководителю службы и подразделения в УВД по Хабаровскому краю взять личное шефство хотя бы над одним подростком, состоящим на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних края. Задача, поставленная генералом, "вырвать из преступной среды как можно больше молодых людей" была принята к неукоснительному исполнению, отметили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail