Волгоградские коммунисты надеются укрепить свои позиции в новом составе областного парламента

Волгоград, 15 апреля 2008, 11:30 — REGNUM  Окончательного решения по избранию системы проведения выборов депутатов Волгоградской областной думы пока не принято. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 15 апреля заявил депутат облдумы, член фракции КПРФ Николай Курбатов. По его словам, в настоящее время в депутатском корпусе идет активное обсуждение возможных поправок в устав, касающихся изменения системы выборов депутатов Волгоградской облдумы - по одномандатным округам, партийным спискам или смешанной системе.

"Пока принципиального решения мы (коммунисты - прим. ИА REGNUM) не приняли. Могу сказать, что с "Единой Россией" мы сходимся в одном - это опасение того, что в выборах все больше принимает участие "криминал", вкладывающий большие средства, подкупающий избирателей. Система же избрания депутатов по партийным спискам накладывает ответственность на партию за кандидатов, которых она выдвигает - это позитивный аспект в выборах по партийным спискам. В остальном же у нас свое видение избирательного процесса и по количеству депутатов, и по функционалу", - заявил Курбатов.

По его прогнозам, по результатам выборов в Волгоградскую областную думу в региональном законодательном органе будет сформирована полноценная, работоспособная фракция коммунистов. "Мы уверены, что на выборах КПРФ выступит очень удачно и в будущем созыве облдумы будет сформирована фракция КПРФ, в которую войдет не менее десяти депутатов", - отметил Курбатов.

Между тем, по мнению секретаря волгоградского обкома КПРФ, депутата Госдуму Алевтины Апариной, коммунисты на выборах в облдуму получат гораздо больше депутатских мест. "Исходя из того, как прошли все предыдущие выборы, из того, что народ видит и знает о происходящем, на выборах в облдуму мы можем набрать более 50%. Я езжу по районам, по селам области, я знаю ситуацию, именно поэтому говорю так уверенно", - заявила Апарина.

Напомним, что нынешний состав Волгоградской областной думы был сформирован в конце 2003 года. Предполагается, что очередные выборы в областной парламент пройдут весной 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.