Новосибирские таможенники раздали конфискат малоимущим

Новосибирск, 15 апреля 2008, 11:29 — REGNUM  Новосибирская таможня передала безвозмездно в Комплексный центр социального обслуживания населения партию конфискованной одежды и обуви, прибывшую в Новосибирск из Китая, сообщили 15 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в пресс-службе, множество товаров, задержанных таможней и конфискованный по решению суда, впоследствии уничтожается. Например, это касается контрафактных товаров. В некоторых случаях изделиями действительно пользоваться нельзя по причине несоответствия требованиям качества. Но есть и такие партии товара, право на "жизнь" которых можно отстоять.

Партия одежды и обуви, прибывшая в Новосибирск из Китая (23 спортивных костюма, 76 мужских рубашек, более 500 пар обуви) не прошла таможенный контроль, была конфискованы и, в соответствии с решением суда, её требовалось уничтожить. Однако должностные лица Новосибирской таможни собрали все необходимые разрешения, в том числе и от санитарно-эпидемиологической службы для безвозмездной передачи одежды и обуви в Комплексный центр социального обслуживания населения.

Несмотря на достаточно длительный и трудоемкий процесс получения разрешений, практику безвозмездной передачи товаров нуждающимся людям в Новосибирской таможне планируется продолжить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail