257 лесных пожаров произошло в Курганской области за три дня

Курган, 15 апреля 2008, 11:20 — REGNUM  По данным на 15 апреля в Курганской области действуют несколько лесных пожаров, которые необходимо срочно локализовать в связи с возникающей угрозой населенным пунктам. Все силы и средства, предусмотренные для тушения очагов возгорания, в данный момент задействованы в этой работе, в зоне риска находится большинство районов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Только за последние три дня (12-14 апреля) в Зауралье произошло 257 пожаров. Пожары возникают на бесхозных полях и болотах. Иногда на дачных участках. Пока виновники пожаров не выявлены.

По словам первого заместителя губернатора Виктора Шевелева, ситуацию, сложившуюся в зауральских лесах, необходимо квалифицировать как чрезвычайную. Правительство области приняло распоряжение о запрете посещения лесов и проведении всех необходимых процедур и мероприятий, в том числе по организации взаимодействия между лесничествами, лесхозами, пожарными и милицией. На границах лесов будут круглосуточно дежурить мобильные группы УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.