Уровни воды на реках Архангельской области ниже критических

Архангельск, 15 апреля 2008, 11:04 — REGNUM  В Архангельской области уровни воды на реках значительно ниже критических. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Службы "01", подтоплений населенных пунктов нет. Однако, в Котласском районе подтоплен участок автодороги Кузнецово-Алексино 250 м (р.Северная Двина). В Красноборском районе подтоплена дорога Дябрино-Куликово.

На реке Вага ледоход развивается ниже населенного пункта Филяевская, подвижки льда распространились до деревни Пасьва. На реке Вычегда идет редкий ледоход в районе Сольвычегодска, началось вскрытие притоков рек Виледь и Сысола. Наблюдаются закраины и значительные промоины на реке Онега. Притоки Кена и Моша очистились ото льда, превентивных мероприятий там не требуется. Берега реки Устья в основном освободились от снега, повсеместно наблюдаются подвижки льда.

Ледостав сохраняется на реке Мезень и Пинега, подвижек льда здесь не наблюдается. Напомним, 13 апреля начался ледоход на Северной Двине. В Котласе специалисты Центра ГЗ и ГУ МЧС по Архангельской области проводят противопаводковые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail