Москва строит с Цхинвали межгосударственные отношения: омбудсмен Южной Осетии

Цхинвал, 15 апреля 2008, 11:01 — REGNUM  Между Российской Федерацией и Южной Осетией строятся межгосударственные отношения. Об этом заявил омбудсмен Южной Осетии Давид Санакоев, комментируя намерение России открыть в Южной Осетии и Абхазии представительства своих министерств и ведомств для работы с аналогичными структурами в самоопределившихся государствах.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Санакоев отметил, что Южная Осетия зарекомендовала себя как сформировавшееся государство со своими институтами власти и атрибутами государства. "Открытие Российской Федерацией официальных представительств, в которых будут работать действующие российские дипломаты, говорит о том, что в некоторой степени между Южной Осетией и Россией строятся межгосударственные отношения", - сказал омбудсмен. По его мнению, "открытие представительств в Южной Осетии - это один из конкретных шагов по защите прав граждан России, проживающих на территории Южной Осетии".

"Я думаю, это сыграет огромную роль в установлении более тесных контактов с регионами Российской Федерации и непосредственно с теми министерствами и ведомствами, с которыми Южная Осетия будет взаимодействовать. В основном это социально-экономическая сфера, которую необходимо поднимать. За последнее время развитие России ушло намного вперед, тогда как граждане Южной Осетии, имеющие двойное российско-югоосетинское гражданство, не участвуют во многих национальных проектах в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства. Это сыграет значительную роль в развитии и процветании нашей республики", - подчеркнул омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.