Более 30 кораблей Балтфлота вышли на учения в Балтийское море

Калининград, 15 апреля 2008, 10:37 — REGNUM  На Балтийском флоте в Калининградской области начались учения более 30 кораблей и судов обеспечения по отработке в Балтийском море задач по боевому предназначению. Ка сообщили сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, учения проходят в рамках завершающего этапа зимнего периода боевой подготовки.

Под руководством командиров соединений корабли в море будут выполнять одиночные и в составе тактических групп совместные артиллерийские, торпедные и ракетные стрельбы, уточнил представитель флота. В ходе учений тральные силы Балтийского флота также примут участие в состязательном учении по минным постановкам и тралению. С воздуха действия моряков будут поддерживать противолодочные вертолеты, штурмовая и истребительная авиация, продолжил собеседник ИА REGNUM.

В пятницу 18 апреля на полигоне "Павенково" пройдут итоговые показные батальонно-тактические учения с выполнением боевой стрельбы. В учениях примут участие авиация, артиллерия и ПВО Балтфлота. 25 апреля учения закончатся высадкой десанта на необорудованное побережье полигона Хмелевка.

По данным представителя пресс-службы, накануне на флоте завершила работу группа главкомата Военно-морского флота России под руководством заместителя главнокомандующего ВМФ адмирала Александра Татаринова. Основной целью плановой работы группы офицеров Главного штаба ВМФ была проверка боевой готовности частей, кораблей Балтийского флота, работы командования по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в воинских коллективах; работы штабов и органов военного управления по организации боевой, оперативной и мобилизационной подготовки на этапе подготовки кораблей Балтийского флота к выходу в море, для участия в итоговых учениях за зимний период обучения 2008 учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.