В Татарстане сгорели 13 садовых домиков

Казань, 15 апреля 2008, 10:36 — REGNUM  13 садовых домиков сгорели на пожаре в Лаишевском районе Татарстана. В огне погиб мужчина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС РТ.

Сообщение о пожаре в зоне отдыха Зеленый Бор на пульт "01" поступило от охранника товарищества "Ветеран войны и труда-5" в 21.13. Огонь затронул садовые домики дачного некоммерческого товарищества "Ветеран войны и труда-5", а также баз отдыха "Казметроэлектротранс", "Горгаз". К прибытию первых пожарных подразделений в 21.25 огнем были объяты пять дачных строений на площади 150 кв. м. Из-за порывистого ветра создалась угроза распространения пожара на соседние садовые домики. Охранник сообщил пожарным, что в одном из горящих домиков остался человек. Руководитель тушением пожара начальник караула ПЧ№120 Гарифуллин запросил дополнительные силы для организации защиты близстоящих строений от огня. Для оперативной заправки водой пожарных автоцистерн на берегу Волги была установлена мотопомпа и от нее проложена магистральная линия.

В 22.16 прибыли дополнительные подразделения. Пожар бушевал уже на площади 400 кв. м. и охватил 10 дачных домиков. В 22.24 прибывшим на место заместителем начальника службы пожаротушения ЦУС ФПС по РТ подполковником внутренней службы Фомичевым пожару был присвоен повышенный номер сложности - №3. Дачные строения были дощатые, и практически в каждом внутри домика имелся газовый баллон - все это осложняло работу огнеборцам.

Прибывающую технику установили на пирсе у реки Волга для бесперебойной заправки водой автоцистерн. Были созданы два боевых участка. В задачу первого входило снятие угрозы пожара с соседних строений, а второй занимался ликвидацией очагов горения. В 23.10 открытое горение было ликвидировано.

В результате пожара сгорело 13 садовых домиков. В одном из горящих домиков в ходе тушения огня пожарные обнаружили труп мужчины. Им оказался С.Санников 1962 г.р. - житель поселка Вятские Поляны Кировской области, занимавшийся строительством дач. Вместе с тремя друзьями-строителями он распивал спиртные напитки. После застолья собутыльники заснули. Мужчина, нанявший строителей, во избежание проблем запер дверь на замок. К возгоранию привел непотушенный окурок. Дощатый садовый домик в считанные минуты охватил огонь. Родственник коменданта базы отдыха Владимир Маслов разбил окно и успел вытащить трех человек до прибытия пожарных. Затем взорвался газовый баллон, тем самым, усугубив обстановку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.