Саранская мэрия просит предпринимателей установить около торговых точек урны

Саранск, 15 апреля 2008, 10:29 — REGNUM  Администрация Саранска обратилась к городским предпринимателям с просьбой установить урны для мусора около торговых точек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии.

"Правилами соблюдения чистоты и порядка предполагается, что у каждой торговой точки в городе должны стоять урны, - заявил на последнем совещании заместитель мэра Валерий Семенчиков. - Доводы предпринимателей, что установку урн запрещают противопожарные службы, не правомочны. Госпожнадзор не имеет претензий к установленным урнам, если они не загораживают аварийные выходы в случае пожара. То есть, каждый владелец торговой точки может поставить урну справа или слева от входа".

Между тем, городскими властями был проведен анализ в части того, какая организация изготавливает наиболее надежные урны. Наилучшим оказался проект, разработанный военной базой."Урны железные, сетчатые, за счет этого хорошо просматриваются, что способствует предотвращению террорестических актов, - отметили в пресс-службе. - В связи с этим, всем предприятиям торговли рекомендуется приобретать именно эти урны, чтобы в целом по городу они были однотипными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.