Министр культуры РФ приехал в Карелию решать проблемы музея-заповедника "Кижи"

Петрозаводск, 15 апреля 2008, 10:25 — REGNUM  В Петрозаводск сегодня, 15 апреля, прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. По словам министра, его нынешний визит в Карелию в первую очередь связан с необходимостью рассмотрения на месте ряда хозяйственных вопросов деятельности государственного историко-архитектурного этнографического музея-заповедника "Кижи", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Один из самых ценных заповедников России находится сейчас на пороге существенных позитивных преобразований. Для его дальнейшего функционирования нужно решить проблемы с дорогами и энергетикой. Все это стало уже межведомственной работой: мы, естественно, занимаемся памятниками, но для того чтобы это все действовало и входило в ту крупную систему заповедников, которая свяжет весь Север, необходимо подключение и других министерств", - заявил Соколов журналистам на перроне железнодорожного вокзала карельской столицы.

Как сообщил российский министр, в Петрозаводске он также примет участие в совместном выездном заседании комитетов Государственной Думы РФ по культуре и по проблемам Севера и Дальнего Востока и комиссии по сохранению культурного и духовного наследия Общественной палаты РФ, которое намечено на 16 апреля. Кроме того, руководитель Минкультуры посетит Важеозерский монастырь и историческую карельскую деревню Большая Сельга в Олонецком районе, где создан этнокультурный центр карелов-ливвиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail