"Комиэнерго" приступило к масштабным работам по реконструкции линии 110 кВ

Сыктывкар, 15 апреля 2008, 10:24 — REGNUM  "Комиэнерго" приступило к масштабным работам по реконструкции линии 110 кВ, питающей населенные пункты Усть-Вымского и Удорского районов Республики Коми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Комиэнерго", стоимость проекта составляет более 250 млн. рублей.

На линии Микунь - Едва началась замена деревянных опор на металлические многогранные оцинкованные опоры со сроком службы 60 лет. На реконструируемом в 2008 году участке Микунь - Вежайка необходимо заменить 129 опор. Кроме того, на линии планируется замена стеклянных изоляторов на более совершенные полимерные и монтаж грозозащитного троса по всей длине. Все это позволит повысить надежность и качество электроснабжения населенных пунктов Усть-Вымского и Удорского районов республики с населением более 40 тыс. человек. На время работ электроснабжение потребителей осуществляется бесперебойно по временной схеме. Работы планируется завершить до начала отопительного сезона.

Участок Микунь - Вежайка протяженностью 31,5 км - первый этап реконструкции линии Микунь - Едва общей протяженностью около 100 км. Линия построена в 1977 году, имеет недопустимый износ и не отвечает современным требованиям эксплуатации. Остальная часть линии будет обновлена до 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.