Новосибирский губернатор совершил резкое падение в рейтинге по упоминаемости в федеральных СМИ

Новосибирск, 15 апреля 2008, 10:23 — REGNUM  Новосибирский губернатор Виктор Толоконский занял в марте 32 место в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений (86) в центральных СМИ, упав на 21 пункт. Это самое значительное снижение показателей среди всех губернаторов, вошедших в рейтинг. Такие данные по итогам марта 2008 года публикует ИА REGNUM и компания "Медиалогия" в совместном проекте по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов.

При этом Виктор Толоконский сохранил 23 позицию в Топ40 глав регионов РФ по индексу информационного благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Кроме того, новосибирский губернатор ослабил свои позиции в региональных СМИ. В Топ10 глав регионов СФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ, он опустился на три пункта и занимает седьмую строчку, которую делит с главами Омской области и Забайкальского края. В Топ10 глав регионов СФО РФ по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Виктор Толоконский - занимает 9 позицию, потеряв 3 пункта.

Столь резкое уменьшение упоминаемости Виктора Толоконского в центральных СМИ в марте можно объяснить отсутствием сколько-нибудь значимых для федерального центра информационных поводов в регионе. В Новосибирской области в марте практически не было заметных межрегиональных событий, на которые могли бы обратить внимание журналисты центральных изданий.

Кроме того, на низкой цитируемости могли отразиться и результаты выборов президента РФ по Новосибирской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, уровень поддержки Дмитрия Медведева по итогам президентских выборов в регионе был значительно ниже, чем в среднем по стране (61,9%). Поэтому федеральные СМИ не могли отметить регион с точки зрения электоральной успешности для избранного президента.

Причиной значительного падения показателей в региональных СМИ, традиционно очень подробно освещающих деятельность главы области, может быть довольно продолжительная болезнь Виктора Толоконского, который после завершения избирательной кампании по выборам президента нечасто появлялся на публике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.